Sudah ada LSP-P1 di SMK YAPENTOB

thumbnail

Smk Yapentob memiliki LSP yang terdiri dari 5 Program Keahlian (Jurusan) dimana semua program tersebut telah memiliki lisensi  dari BNSP. Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) adalah lembaga pelaksanaan kegiatan sertifikasi profesi yang memperoleh lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Lisensi diberikan melalui proses akreditasi oleh BNSP yang menyatakan bahwa LSP bersangkutan telah memenuhi syarat untuk melakukan kegiatan sertifikasi profesi. Sebagai organisasi tingkat nasional yang berkedudukan di wilayah Republik Indonesia, LSP dapat membuka cabang yang berkedudukan di kota lain.

SMK YAPENTOB adalah SMK pertama di Prov. Bangka Belitung yang telah terdaftar pada Website BNSP secara resmi.

Keuntungan Memiliki LSP

1.       Satu langkah lebih maju dari sekolah yang belum memiliki LSP

2.       Siswa mendapat pengalaman belajar sesuai dengan kompetensi yang di butuhkan dunia kerja/industry

3.       Mendapatkan Sertifikat Keahlian BNSP berstandar internasional

Bagi siswa yang memiliki Sertifikat LSP akan memberikan sejumlah manfaat sebagai berikut:

1.       Memiliki keunggulan kompetitif dibanding kandidat tanpa sertifikat.

2.       Memiliki potensi untuk mendapatkan upah lebih tinggi.

3.       Memiliki kesempatan yang lebih besar untuk mendapatkan pekerjaan.

4.       Menunjang karir profesional.

Berita Lainya

Cinemation International Conference 2018