Siswi SMK YAPENTOB Rizka Fitriani Meraih Juara Favorit Bahasa Korea

thumbnail

Pangkalan Baru – Rizka Fitriani siswi SMK Yapentob Toboali, Kabupaten Bangka Selatan berhasil menoreh prestasi di ajang lomba bahasa Indonesia dan bahasa asing tingkat nasional tahun ini. Rizka menempati posisi juara favorit untuk bidang lomba bahasa Korea. Sedangkan Siti Khoiriah siswa SMK 2 Tuban Provinsi Jawa Timur berhasil meraih predikat pembicara terbaik bahasa Indonesia.

Rizka Fitriani saat ditemui Babelprov.go.id mengatakan baru pertama kali mengikuti kegiatan lomba seperti ini. Kesukaan menggunakan bahasa Korea telah dilakukan sejak duduk di bangku SMP. Setelah dipercaya mewakili Bangka Belitung untuk mengikuti kegiatan lomba ini, akhirnya bisa mendapatkan juara. Tentunya ini menjadi kebanggaan.

"Alhamdulillah... seneng bisa meraih ini. Sebenarnya sudah lama, sejak SMP suka bahasa Korea. Beberapa bulan terakhir giat belajar untuk mengikuti ajang lomba ini," ungkap Rizka usai pengumuman pemenang lomba bahasa Indonesia dan bahasa asing siswa SMK tingkat Nasional 2016, di Ballroom Hotel Santika Bangka, Jumat (14/10/2016).

Sumber:
Diskominfo Babel